当前位置:首页 > 人大要闻 > 详细信息

市十五届人大昌平团开展会前集中活动

点击量:     来源:北京市昌平区人大常委会     作者:站点管理员     】  【 打印】  【 关闭

  北京市第十五届人民代表大会第四次会议将于1月23日召开。1月8日,区人大常委会组织市十五届人大昌平团代表开展会前集中活动。市人大常委会副主任侯君舒,区委书记于长辉,区委副书记、代区长甘靖中,区人大常委会主任朱光彤等32名市人大代表参加活动。

  会议推选了朱光彤为市十五届人大四次会议昌平代表团团长,杨国昌、李正斌为副团长。

  会议讨论了需要大会预备会议表决的大会议程(草案)、主席团和秘书长名单(草案),议案审查委员会主任委员、副主任委员、委员名单(草案);讨论了选举办法(草案稿);讨论了市《“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要(征求意见稿)》《北京历史文化名称保护条例(草案)》以及昌平团拟向大会提交的议案和建议。会议还讨论了其他相关准备事项。

  会上,昌平团代表对市人大常委会、市人民政府、市高级人民法院、市人民检察院工作报告等进行了初审,围绕开放搞活未来科学城、优化营商环境、科技创新、加强知识产权保护、完善养老服务、加大垃圾分类和物业管理工作力度、健全公共卫生应急体系、加强水环境治理等提出了意见和建议。

  市人大常委会研究室、市政府研究室、市发改委、市财政局以及市、区法检“两院”相关负责同志列席会议。