当前位置:首页 > 人大要闻 > 详细信息

尊崇宪法 维护宪法 区人大常委会机关举行诵读宪法活动

点击量:     来源:北京市昌平区人大常委会     作者:站点管理员     】  【 打印】  【 关闭

  12月4日,是第七个国家宪法日。为进一步弘扬宪法精神、增强宪法意识、树立宪法权威,推动在全社会形成尊崇宪法、维护宪法、遵守宪法的浓厚氛围。12月3日,在国家宪法日到来之际,区人大常委会机关举办了“宪法诵读会”。区人大常委会主任朱光彤、副主任刘长永、沈树祥、梁士强、张强斌,一级巡视员杨国昌和机关全体干部参加诵读活动。区司法局局局长赵志刚、提出《关于在“12∙4”召开宪法诵读会建议》的区人大代表金圣海诵读活动会。

  诵读会在庄严的国歌声中开始。诵读者身着正装,庄重严肃,手持《宪法》,依次诵读《宪法》序言,第一章总纲,第二章公民的基本权利和义务,第三章国家机构,第四章国旗、国歌、国徽、首都的全部内容,诵读历时1个多小时。

  诵读中,大家激情饱满,声振堂宇,充分展示了宪法铿锵有力的话语和掷地有声的文字。

  大家认为,人大及其常委会担负着保证宪法和法律在本行政区域内贯彻实施的重要职责,有责任和义务在宪法学习宣传贯彻实施中作出表率。

  通过此次活动,机关干部对宪法有了更加清晰深刻的认识,深切地感受到了宪法的权威和尊严。大家表示,要切实做到读有所思,学有所悟,争做尊法学法守法用法的模范。

  “宪法诵读会”在《歌唱祖国》高昂的歌声中结束。