当前位置:首页 > 人大要闻 > 详细信息

区五届人大常委会召开第三十次会议

点击量:     来源:北京市昌平区人大常委会     作者:站点管理员     】  【 打印】  【 关闭

  11月26日,区五届人大常委会召开第三十次会议。区人大常委会主任朱光彤主持会议,副主任刘长永、沈树祥、梁士强、张强斌和26名委员出席会议。区委副书记、代区长甘靖中,区人民法院院长薛春江、区人民检察院检察长马天博、区委组织部副部长史佑民、区监察委员会副主任王双锋列席会议。

  会议审议决定了区人大常委会主任会议、区人民政府、区监察委员会、区人民法院和区人民检察院提请的人事任免事项。刘长永、甘靖中、王双锋、薛春江、马天博分别作提请。经无记名投票表决,决定任命周金星、冯志明、佟立志等21名同志的职务(名单另发);以按表决器的方式表决,免去王玉禄等同志的职务。朱光彤主任向接受任命的同志颁发了任命书。会议举行了宪法宣誓仪式,由周金星副区长领誓。

  会议经过表决,作出了关于接受宋杰、谷全成、郑亚会、刘树全、谢文征5名同志辞去北京市昌平区第五届人民代表大会代表职务请求的决定;作出了关于接受李同新同志辞去北京市昌平区第五届人民代表大会常务委员会委员职务请求的决定。

  会议表决通过了区人大常委会副主任、代表资格审查委员会主任委员刘长永作的关于昌平区第五届人民代表大会代表资格审查情况的报告。至此,昌平区第五届人民代表大会实有代表197人。