当前位置:首页 > 人大要闻 > 详细信息

点滴小事儿暖人心

点击量:     来源:北京市昌平区人大常委会     作者:站点管理员     】  【 打印】  【 关闭

   “真是太暖心了,避免了以往快递包裹很脏很乱的情况,真方便。”家住建明里小区的居民近日发现,小区门口放置了一个专门用来存放快递包裹的架子,一排排快递包裹整齐的放在置物架上,让人眼前为之一亮,得知该快递置物架是在此进行疫情防控值守的3名人大干部自己出资购买的,居民们纷纷为他们暖心的举动点赞。

  西关三角地建明里19、20号楼的出入卡口,是城北街道六街社区的一个防控值勤点位,区人大常委会机关下沉干部李海英、孙保军、朱征负责该卡口的防控值守。小区内共有5栋居民楼,141户居民,疫情期间居民网购商品很多,他们发现小区门口没有快递自提柜,每天快递员只能将快递件送到小区门口,一些上班或外出的居民不能及时领取的快递物品,就被直接堆放在小区门口,既影响卡口

  通行,又不卫生。考虑到疫情期间居民取快递不方便,他们如果有个置物架,暂时无人领取的快递件放在架子上,不仅能够减少居民与外来人员的接触,解决快递摆放和卫生问题,也方便取件人查找。

  为此,他们利用休息时间,先后到北环早市、水屯市场、金五星服装百货批发市场,寻找合适的置物架,最后终于在一家劳保用品店看到了合适置物架,三个人自己出钱购买放到小区门口,给网购居民提供了方便。李海英表示,疫情期间能在该小区值勤,是一种缘分!能为社区疫情防控做点贡献,也是一种福气!

  区人大常委会机关党员干部的暖心举动,让社区居民深受感动,大家都很感谢下沉党员干部所做的事情,更加主动配合执勤检查、测量体温。