当前位置:首页 > 人大要闻 > 详细信息

区人大常委会领导下沉一线 督导检查疫情防控工作

点击量:     来源:北京市昌平区人大常委会     作者:站点管理员    2020年02月03日 【 】  【 打印】  【 关闭

  为坚决打赢疫情阻击战,连日来,区人大常委会党组书记、主任朱光彤,党组副书记、副主任刘长永,党组成员、副主任沈树祥、梁士强、赵海英分别深入所联系的镇(街道)、村(社区),检查指导地区疫情防控工作。

  朱光彤听取了马池口镇疫情防控工作最新进展和防控工作的安排部署情况,并到北小营村、楼自庄村、奤夿屯村现场了解情况。朱光彤对一线工作人员表示慰问,对他们连日来加班加点开展疫情防控工作给予充分肯定。他强调,要全面落实落细各项防控措施,更加扎实细致地做好村庄(社区)疫情防控、居民生活保障等各项工作,筑牢疫情防控战线,全力以赴打赢疫情防控这场硬仗。他还叮嘱大家在全力做好疫情防控工作的同时,一定要做好个人防护工作。

  在兴寿镇肖村、香屯村、东营、西营村,刘长永认真察看防疫人员对进出人员、车辆检查流程,详细询问防控工作中遇到的困难和问题,了解疫情防控措施落实情况。

  

  在北七家镇,刘长永详细了解了各项防控措施的落实情况,特别是外地人员返京情况和医院、商场等重点部位防控情况以及居民的问题。随后,来到北七家镇平西府村检查疫情防控工作。刘长永强调,近期回乡探亲人员陆续返京,给村(社区)级疫情防控工作增加很大压力,要强化责任,进一步落实中央、市、区关于疫情防控各项部署要求,做实、做细、做好疫情防控工作 。

  在南口镇,沈树祥详细了解了该镇疫情防控落实工作和采取的措施,对村(社区)党支部充分发挥党员先锋模范作用落实各项防控工作给予肯定,也向在特殊时期坚守在工作岗位的每名工作人员表示感谢。他强调,村(社区)是疫情防控的最基层,要坚定打赢疫情防控阻击战的信心,强化社区(村)入口管理,加强返(来)京人员排查,做好对重点人群的服务监测。南口地区驻军单位较多,要加强和属地的联系沟通,军地合力共同做好防控工作

  梁士强到天通北苑第三社区和天通苑北街道司法所检查检查疫情防控工作。梁士强详细了解了社区矫正对象管理措施、近期返京社区矫正对象身体及外出等情况。要求要高度重视返京社区矫正对象的管控工作,同时全力协助街道开展好疫情防控工作。

  

  

       在百善镇,赵海英详细询问了全镇各项防控措施的落实情况和村庄、社区封闭管理情况、实时关注全镇人员排查情况、外地人员返京数字变化情况以及是否按规定采取隔离措施。要求镇党委、政府要严格落实区委、区政府和区防控疫情领导小组的各项部署,保证责任到人,措施到位。赵海英向全镇投入防控工人的同志们表示慰问。