当前位置:首页 > 人大要闻 > 详细信息

区五届人大七次会议举行预备会

点击量:     来源:北京市昌平区人大常委会     作者:站点管理员    2020年01月09日 【 】  【 打印】  【 关闭

  1月5日下午,北京市昌平区第五届人民代表大会第七次会议举行预备会议。区人大常委会主任朱光彤,副主任奚增森、李春菊、杨洪达、张强斌在主席台就坐。区人大常委会常务副主任杨国昌主持会议。

  朱光彤在讲话中说,北京市昌平区第五届人民代表大会第七次会议是在全区上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会及中央经济工作会议精神,全力推动治理体系和治理能力现代化,推动昌平高质量发展的关键时刻召开的一次重要会议。全体代表要提高政治站位,充分发挥代表主体作用,充分反映民意、广泛集中民智、积极建言献策,为人民群众代言、为经济发展把脉、为社会进步支招;要依法履职尽责,忠实履行好宪法法律赋予的神圣职责,充分发扬民主,严格依法办事,认真审议各项报告,高标准、高质量完成会议确定的各项任务。

  预备会议以举手表决的方式通过了北京市昌平区第五届人民代表大会第七次会议议程、主席团和秘书长名单、议案办理办法和议案审查委员会名单。