当前位置:首页 > 人大要闻 > 详细信息

200余名人大代表报到 传递民意献良策

点击量:     来源:北京市昌平区人大常委会     作者:站点管理员    2020年01月09日 【 】  【 打印】  【 关闭

  肩负人民重托,心系发展大计。北京市昌平区第五届人民代表大会第七次会议今日开幕。1月5日下午,参加区五届人大七次会议的200余名人大代表带着精心准备的议案建议陆续向大会报到。

  

  签到、领取资料、佩戴证件……报到现场,人大代表们精神饱满,在工作人员的指引下,有条不紊地办理报到手续、领取代表出席证以及相关会议材料。领取会议材料后,不少人大代表第一时间仔细阅读,并结合群众关注的热点问题相互交流履职心得,为大会的召开做最后准备。

  记者了解到,为开好这次大会,传递好昌平人民的声音,会前,区人大代表投入大量时间精力,深入基层一线,扎实开展调研走访,听取社情民意,广泛收集意见建议,准备了不少紧扣昌平高质量发展、反映民生民情的议案建议。

  大会召开前,来自南口镇代表团的人大代表许艳平深入走访了所在社区,了解选民诉求、征求选民意见,为提交建议做了充分准备。许艳平说,她提交的是关于南口镇永安街等部分街道、路段恢复照明的建议,希望相关部门尽快采取相关措施,给居民一个良好的生活环境,保障居民安全出行。“作为一名‘老’代表,我将不忘初心、牢记使命,广纳民言,认真履职,做好代表工作,不辜负广大选民的期望和重托”。

  回龙观地区代表团的人大代表韩国增则带来了两份建议:一个是龙泽园街道东亚上北小区居民老年证办理问题,另一个是东亚上北小区南侧道路移交市政部门问题。“作为一名来自社区的人大代表,我非常关注社区建设和社区居民的利益。希望通过这次大会把社区居民的意见和建议传达给政府。今后,我将继续履行好人大代表职责,做好相关工作,为把‘回天地区’建设得更加美好献计出力。”韩国增表示。

  代表们表示,未来几天时间里,他们将围绕会议议程,以高度的责任感和使命感,以饱满的政治热情,认真履行好人大代表的职责,为我区经济社会发展提好建议、献出良策。