当前位置:首页 > 人大要闻 > 详细信息

区人大常委会机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会

点击量:     来源:北京市昌平区人大常委会     作者:站点管理员    2019年09月17日 【 】  【 打印】  【 关闭

  9月16日下午,区人大常委会机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会。区人大常委会党组书记、主任,机关主题教育领导小组组长朱光彤主持会议并作动员。区委“不忘初心、牢记使命”主题教育第三巡回指导组组长陈进利到会指导并讲话。

  朱光彤在动员讲话中指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和关于主题教育的一系列重要讲话指示精神,认真贯彻中央、市委和区委关于开展第二批主题教育的工作部署,深刻认识开展主题教育的重大意义,进一步提高政治站位,增强责任感紧迫感,把抓好主题教育与抓好当前工作紧密结合,确保主题教育取得实实在在的成效。

  朱光彤强调,要全面把握目标任务要求,推动主题教育扎实有序开展。要着力在强化理论武装上下功夫,深刻理解其核心要义和实践要求,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来;要着力在增强调研实效上下功夫,把主题教育同正在开展的常委会议题和各项工作结合起来,着力在解决实际问题上用真功、下实功;要着力在检视问题短板上下功夫,树立问题意识、坚持问题导向,真正把本职工作中的问题找准,把不足想清楚,为抓好整改落实打好基础;要着力在狠抓整改落实上下功夫,坚持把“改”字贯穿主题教育始终,做到边学边改、立查立改、即知即改。

  朱光彤要求,要切实加强组织领导,全面完成主题教育的各项任务。党组成员要各负其责,加强督导。领导干部要带头,先学一步、学深一点,先改起来、改实一点,同时要认真履行好第一责任人职责,加强相关问题的研究,力求把主题教育抓得实一些、深一些、好一些;要坚持严实作风,杜绝形式主义,做到规定动作一个都不能省、重点举措一条都不能少、相关要求一项都不能松,全面完成主题教育的各项工作任务;要加强统筹协调,既要不折不扣地完成好主题教育各项任务,又要高标准做好服务保障国庆活动,还要按照常委会工作要点和年度计划,确保各项工作高质量落实。

  陈进利组长在讲话中指出,区人大常委会机关对主题教育高度重视,前期做了大量准备工作认真细致,结合单位实际,制定了工作方案,指导性、针对性和操作性都很强。在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,要严格贯彻落实各级党委部署要求,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务作为最突出的主线,落实到主题教育全过程各方面。要切实组织开展好主题教育,突出政治建设,把握总体要求,落实领导责任,坚持以上率下,强化分类指导,夯实基层基础,加强作风建设,力戒形式主义。巡回指导组将按照区委的要求,紧紧依靠党组开展工作,认真履行工作职责,以严明的纪律做好督促指导工作。

  区人大常务副主任杨国昌,副主任奚增森、李春菊、杨洪达,区委第三巡回指导组副组长李华炎等参加了会议。