当前位置:首页 > 人大要闻 > 详细信息

区五届人大常委会召开第二十次会议

点击量:     来源:北京市昌平区人大常委会     作者:站点管理员    2019年06月24日 【 】  【 打印】  【 关闭

  6月21日,区五届人大常委会举行第二十次会议。区人大常委会主任朱光彤主持会议,常务副主任杨国昌,副主任奚增森、李春菊、杨洪达、张强斌和 25名委员出席会议。区委常委、常务副区长苏贵光,副区长、公安昌平分局局长刘泽,副区长刘长永,区人民法院、区人民检察院等部门负责人列席会议。

  

  

  会议议题有五项。一是审议决定区人大常委会主任会议和区人民政府提请的人事任免事项。区人大常委会常务副主任杨国昌、副区长刘长永分别作了提请。

  

  经无记名投票表决,决定任命杨玉宝、刘晋京、李文慧、齐炳瑞4名同志的职务。区人大常委会主任朱光彤向接受任命的同志颁发了任命书。接受任命的同志进行了庄严的宪法宣誓。

  会议以按表决器的方式,表决决定免去张海岩同志昌平区信访办公室主任职务。

  

  二是听取审议了区政府关于中心城区道路交通秩序管理工作情况的报告。刘泽作了相关工作情况的报告,区人大法制委员会作了初步审议报告。会议就进一步加强昌平中心城区道路交通秩序管理工作,要求区政府及相关部门要以健全管理机制,加强道路交通综合治理;要强化科技引领,完善交通管理基础设施;要注重疏堵结合,积极打造城市慢行系统;要追求精准有效,提升交通管理精细化水平;要坚持宣教并举,营造安全文明交通氛围。

  

  三是听取审议了区政府关于全区山区道路建设与管理情况的报告。刘长永作了相关工作情况的报告,区人大城建环保委员会作了初步审议报告。会议就进一步做好山区道路建设与管理工作,要求区政府及相关部门要充分认识山区路网建设在区域发展中的重要作用,进一步增强紧迫感;要客观认识山区道路现状,选准解决问题的突破口,把山区道路建设提高到一个新水平;要注重发展,从实际出发,切实维护好群众利益。

  

  四是审查决定了区政府《关于昌平区2019年新增地方政府债务限额及区级预算调整方案的议案》。区财政局局长沈树祥受区政府委托作了关于昌平区2019年新增地方政府债务限额及区级预算调整方案的议案》的说明,区人大财政经济委员会作了《关于区政府<昌平区2019年新增地方政府债务限额及区级预算调整方案的议案>的审查结果报告》。会议同意审查结果报告,作出了《关于批准北京市昌平区2019年新增地方政府债务限额及区级预算调整方案的决议》。

  

  五是审议通过了《北京市昌平区人民代表大会常务委员会专题询问办法(试行)》。杨国昌就专题询问办法(试行草案)作了说明。

  

  会前,参会人员集体学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议的重要讲话精神。