当前位置:首页 > 人大要闻 > 详细信息

区五届人大常委会召开第十九次会议

点击量:     来源:北京市昌平区人大常委会     作者:站点管理员    2019年04月26日 【 】  【 打印】  【 关闭

  4月25日,区五届人大常委会举行第十九次会议。区人大常委会主任朱光彤主持会议,常务副主任杨国昌,副主任奚增森、李春菊、杨洪达、张强斌和25名委员出席会议。副区长吴彬,区人民法院院长薛春江、区人民检察院等人员列席会议。

  

  

  会前,集体学习了习近平总书记在重庆考察并主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会的重要讲话精神。

  

  会议听取审议了区人大常委会副主任、执法检查组组长李春菊作的关于检查《北京市院前医疗急救服务条例》贯彻实施情况的报告。会议认为,自《条例》实施以来,昌平区政府把《条例》的贯彻落实作为和谐社会建设,履行基本公共卫生服务职能的一项重要内容,在组织保障、政策支持、财政投入等方面做了大量工作,全区院前医疗急救工作取得了一定成绩。针对运行机制不够完善、资源配置总量不足、院前急救人员短缺等问题,要求区政府加强统筹,进一步健全院前医疗急救服务运行机制;优化站点布局,进一步完善院前医疗急救服务保障体系;加强队伍建设,进一步提升院前医疗急救服务能力;加大普法宣传和培训力度,进一步提高社会急救能力。

  

  

  朱光彤指出,针对目前的《北京市院前医疗急救服务条例》贯彻实施情况,法规有规定、人民有呼声、市委有要求、我区有差距、提升有空间。他强调,要加强有关职能部门统筹协调,共同推动工作进一步落实。要创新方式方法,用足用好法律规定和政策,切实解决群众需求。要加大工作跟踪监督力度,强化工作实效,促进《北京市院前医疗急救服务条例》在我区的贯彻实施。

  

  会上,区人民法院院长薛春江作了关于提请免去翟永峰等4名同志职务的报告。会议表决通过了区人民法院提请的免职事项,决定免去翟永峰等4名同志的职务。