当前位置:首页 > 人大要闻 > 详细信息

区五届人大常委会召开第十八次会议

点击量:     来源:北京市昌平区人大常委会     作者:站点管理员    2019年03月25日 【 】  【 打印】  【 关闭

   3月25日,区五届人大常委会举行第十八次会议。区人大常委会主任朱光彤主持会议,常务副主任杨国昌,副主任奚增森、李春菊、杨洪达、张强斌和27名委员出席会议。区委常委、副区长苏贵光,区人民法院院长薛春江、区人民检察院检察长马天博等列席会议。

  

  会议议题一项,审议决定区人大常委会主任会议和区人民政府提请的人事任免事项。

  区人大常委会常务副主任杨国昌作了关于提请任免郑森堂等同志职务的报告。区委常委、副区长苏贵光作了关于提请宗江等同志职务任免的议案。

  

  

  会议以按表决器的方式就区人大常委会主任会议和区人民政府提请的免职事项进行了表决,决定免去李惠刚等12名同志的职务。本次机构改革中,更名、合并和撤销的机构,原职务自然免职。

  经无记名投票表决,决定任命郑森堂、宗江等24名同志的职务(名单另发)。区人大常委会主任朱光彤向接受任命的人员颁发任命书。区政务服务局局长张爱华代表接受任命的同志作表态发言。接受任命的同志进行了庄严的宪法宣誓。

  

  

               区人大常委会主任朱光彤向接受任命的人员颁发任命书

  

  

                    接受任命的同志进行了庄严的宪法宣誓

  朱光彤指出,这次机构改革是一场系统性、整体性、重构性的变革,是重大的政治任务。机构改革不只是改名字、换牌子,关键是改观念、优职能、变方式、强效果。希望接受任命的同志要牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,把加强党的全面领导落实到各方面、全过程,着眼更好地推动新时代昌平的新发展,深刻认识这次机构改革的重大意义,切实增强政治责任感和时代使命感,确保高质量完成机构改革的各项任务。要始终坚持以人民为中心的发展思想,提高站位、主动作为,抓紧做好“三定”工作,强化内部职责和业务整合,带好班子、管好队伍,坚决防止服务空白和管理空档,保证年度各项工作规范有序开展。要强化法治意识,崇尚法律、遵守法律,做依法办事的表率,积极推进依法行政,善于运用法律管理经济、行政和社会事务,坚决杜绝滥用职权和不作为、乱作为现象的发生。自觉接受党内监督、人大监督和社会监督,认真执行区委的决策部署和区人大及其常委会决议决定,依法报告工作,不断提升依法行政、依法办事的水平。