当前位置:首页 > 人大要闻 > 详细信息

区人大常委会监督昌平中心城区道路交通秩序管理工作正式启动

点击量:     来源:北京市昌平区人大常委会     作者:站点管理员    2019年03月20日 【 】  【 打印】  【 关闭

  3月19日,区人大常委会召开议题启动会,就听取和审议区政府中心城区道路交通秩序管理工作专项报告进行安排部署。

  

  2016年以来,昌平区人大常委会对昌平城区道路交通拥堵问题进行过多次调研提出建议。区政府及其相关部门作了大量的工作,交通状况得到了明显的改善,但距离百姓期望和建设国际一流科教新区的要求仍有一定差距。

  

  为此,区人大常委会将听取和审议区政府中心城区道路交通秩序管理工作列为今年监督工作重点,制定了具体工作方案。明确了道路交通秩序管理工作将主要围绕道路交通设施、交通科技设施、日常维护管理、警力(辅警)配备、交通违法行为查处、胡同老旧居民小区自治管理、黑车摩的整治等作为监督重点,要求区政府要高度重视,明确具体责任单位,协助抓好各项工作落实。

  区人大常委会有关工作机构,深入调研老百姓“停车难、行车难、乘车难、行路难”等群众呼声强烈的突出问题,要加强协调配合,确保此项监督议题顺利实施。

  区人大常委会副主任杨洪达参加会议。