当前位置:首页 > 人大要闻 > 详细信息

区人大常委会对实施《北京市院前医疗急救服务条例》情况进行检查

点击量:     来源:北京市昌平区人大常委会     作者:站点管理员    2019年03月20日 【 】  【 打印】  【 关闭

  3月19日,区人大常委会对区政府实施《北京市院前医疗急救服务条例》情况进行第二次集中检查。区人大常委会副主任、执法检查组组长李春菊和执法检查组成员及部分基层人大代表参加检查。

  

  

  检查组实地检查了北七家急救站,详细询问了有多少急救车?使用率怎么样?接到急救电话后多长时间能出车?以及急救人员配备、队伍管理、日常监督和服务范围等情况,查看了急诊大厅、抢救室、危重病孕抢救通道和急救资源使用情况以及院前急救和院内医疗对接等工作流程。

  随后召开座谈会,听取了北七家、天通苑、小汤山和长陵急救站负责人的情况汇报,以及各自存在的困难问题、发展规划和对策建议等。

  

  检查组成员和基层人大代表依据《北京市院前医疗急救服务条例》规范要求,围绕着院前医疗急救服务是政府的公益性事业这一属性,就区政府进一步加大资金投入和设施的更新改造,科学合理布局,加快急救站点建设,加强急救医护人员队伍建设,利用科技手段加强急救资源统筹调度,不断提高医疗急救资源的使用效率提出了意见建议。