当前位置:首页 > 人大要闻 > 详细信息

市十五届人大二次会议昌平团代表审议市政府工作报告

点击量:     来源:北京市昌平区人大常委会     作者:站点管理员    2019年01月16日 【 】  【 打印】  【 关闭

  1月14日上午,北京市第十五届人民代表大会第二次会议在北京会议中心隆重开幕,市长陈吉宁作政府工作报告。按照大会日程安排,1月15日上午,市十五届人大二次会议昌平团代表继续审议市政府工作报告。

  

  区委书记侯君舒等32名市人大昌平团代表参加分团审议。区人大常委会主任、代表团团长朱光彤主持会议。区委副书记、区长王合生列席会议。

  

  

  

  会上,代表们认真审议了市长陈吉宁所作的政府工作报告,并结合政府工作报告具体内容和自身工作实际,畅所欲言,各抒己见,气氛热烈。代表们充分肯定了市政府过去一年各项工作取得的成绩,大家一致认为,报告目标明确、内容丰富、催人奋进,总结过去一年工作求真务实、全面客观,既不夸大成绩,又不回避问题;部署2019年工作站位高远,指导思想明确坚定、目标任务切合实际、工作措施具体有力,体现了以人民为中心的发展思想,反映了全市人民的所思所想所盼,是一份振奋人心、指导性和操作性都很强的高质量报告。

  

  审议过程中,代表们还结合昌平实际,针对未来科学城发展、“回天地区”基础设施和公共服务优化提升、生态环境改善、居家养老体系建设、基层社会治理创新、轨道交通规划布局等热点问题进行了充分讨论,就全市2019年的重点工作任务提出了意见和建议,为全市经济社会发展积极建言献策。