当前位置:首页 > 人大要闻 > 详细信息

北京市昌平区第五届人民代表大会第六次会议闭幕

点击量:     来源:北京市昌平区人大常委会     作者:站点管理员    2019年01月14日 【 】  【 打印】  【 关闭

  1月10日下午,北京市昌平区第五届人民代表大会第六次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

  

  大会主席团常务主席侯君舒、朱光彤、张晓兰、杨国昌、奚增森、李春菊、杨洪达、张强斌,本次会议执行主席刘绍坚、贺军、孙秀静、刘智勇、李惠刚、蔡长荣、陈进利,区领导王合生、王燕庆、苏贵光在主席台前排就坐。区委、区政府各委办局、各有关部门和企事业单位负责人列席会议。

  

  闭幕式由大会主席团常务主席、本次会议执行主席杨国昌主持。

  本次会议应出席代表229名,实际出席208名,符合开会的法定人数。

  

  大会通过了《关于北京市昌平区人民政府工作报告的决议》、《关于北京市昌平区2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划的决议》、《关于北京市昌平区2018年预算执行情况和2019年预算的决议》、《关于北京市昌平区人民代表大会常务委员会工作报告的决议》、《关于北京市昌平区人民法院工作报告的决议》、《关于北京市昌平区人民检察院工作报告的决议》。

  这次大会高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,坚持党的领导,充分发扬民主,严格依法办事,认真审议了区人大常委会、区人民政府、区人民法院、区人民检察院的六项报告,并作出了批准报告的六项决议。

  大会期间,全体代表以高度的政治责任感和历史使命感,依法履行职责,认真审议报告,积极建言献策,共议发展大计。

  会议号召,全体代表要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共昌平区委的坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实市委决策、区委部署和本次会议的各项决议,不忘初心、牢记使命,坚定信心、扎实工作,为建设国际一流科教新区而努力奋斗,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年!

  

  下午5点,北京市昌平区第五届人民代表大会第六次会议圆满完成各项议程,在庄严的国歌声中胜利闭幕。