当前位置:首页 > 人大要闻 > 详细信息

200余名人大代表开展会前集中视察

点击量:     来源:北京市昌平区人大常委会     作者:站点管理员    2018年11月30日 【 】  【 打印】  【 关闭

  11月29日,区人大常委会组织200余名市、区人大代表开展区五届人大六次会议会前集中视察活动,代表们通过现场听取汇报、实地查看方式,分别就回天地区三年行动实施计划、城市基础设施建设、养老服务设施、美丽乡村建设和文化卫生等全区经济发展和年度重点工程、为民办实事工作等12个项目进行视察,为区五届人大六次会议审议各项报告和提出代表议案建议做好准备。

  此次集中视察共分六个小组。在北京市棉花胡同幼儿园回龙观分园和回龙观镇万科广场,代表们详细了解了幼儿园建设、在园幼儿保教情况及万科广场商业运营、购物环境等情况。

  

  在南口镇马鞍山地区规划三、四路道路施工现场,代表们从点到面了解了昌平西北地区路网规划及在建道路情况,并实地查看了北京龙湖艳澜小区人才公寓房项目建设、入住、管理等情况。

  

  在沙河高教园区社区卫生服务中心和南邵镇文化广场,代表们视察了服务中心的设施建设,听取了相关情况汇报。在得知南邵镇文化广场辐射10余个村落和多个住宅小区,带动周边村民加入全民健身的队伍中后,代表们给予了肯定。

  

  

  在南口镇、城南街道养老照料中心和昌平富松社区养老驿站,代表们查看了服务设施、内部环境建设等情况,深入了解了照料中心收费标准以及服务项目。

  

  在城南街道水屯村、十三陵镇仙人洞村和南口镇花塔村、和平寺,代表们听取了美丽乡村建设工作汇报,查看了村庄集中供热、民宿餐饮、道路硬化、文物修缮等基础服务设施建设情况。

  

  

  视察中,代表们就实施回天三年行动计划,加强全区文化卫生建设、美丽乡村建设、城市基础设施建设、养老服务设施建设等提出了意见建议。

  区领导杨国昌、奚增森、杨洪达、张强斌、刘长永、吴彬、周金星、李瑞涛参加了有关组的视察。