当前位置:首页 > 人大要闻 > 详细信息

昌平区第五届人大常委会召开第十五次会议

点击量:     来源:北京市昌平区人大常委会     作者:站点管理员    2018年11月30日 【 】  【 打印】  【 关闭

   11月30日,区五届人大常委会召开第十五次会议。区人大常委会主任朱光彤主持会议。常务副主任杨国昌,副主任奚增森、杨洪达、张强斌和23名委员出席会议。区委常委、常务副区长孙卫,区人民检察院检察长马天博和区人民法院、市规土委昌平分局有关部门负责同志,各镇(街)人大主席(主任)列席会议。

  

  

  会议听取审议了关于《昌平分区规划(2017年—2035年)(草案)》的说明,审议了《昌平分区规划(2017年—2035年)(草案)》。区人大城建环保委员会报告了会前座谈调研情况。会议经过审议,作出了《关于同意区政府上报<昌平分区规划(2017年—2035年)(草案)>的决议》。

  

  会议认为,分区规划明确了我区“首都西北部重点生态保育及区域生态治理协作区、具有全球影响力的全国科技创新中心重要组成部分和国际一流的科教新区、特色历史文化旅游和生态休闲区、城乡综合治理和协调发展的先行示范区”的功能定位和“建设科教引领、文旅融合、宜业宜居的生态城市”的发展目标,符合北京城市总体规划的要求,有利于进一步整合优化城市空间,有利于合理控制城市规模,有利于促进我区经济社会全面持续健康发展。

  

  会议要求,分区规划批准后,区政府要进一步加强领导,构建完善多规合一的长效机制,实现一张蓝图绘到底;要加强宣传普及和信息公开,建立健全评估体系和监督体制,实时监测、定期评估、动态维护;要依法向区人大常委会报告分区规划的实施情况,接受人大和社会各界的监督,切实保障分区规划的有效落实和规划目标的实现。