当前位置:首页 > 人大要闻 > 详细信息

韩国釜山广域市金井区议会代表团拜会区人大常委会

点击量:     来源:北京市昌平区人大常委会     作者:站点管理员    2018年11月13日 【 】  【 打印】  【 关闭

  11月8日,韩国釜山广域市金井区议会议长金在允带领议会代表团拜会区人大常委会。区人大常委会主任、区人民对外友好协会会长朱光彤,常务副主任杨国昌,副主任李春菊、杨洪达、张强斌参加会见。双方举行了座谈交流会。

  会上,朱光彤代表区人大常委会致欢迎辞,向金井区议会代表团介绍了区人大常委会的机构设置、组成人员概况和近年来双方在官方、民间的合作交流情况,对金井区议会代表团的来访表示热烈欢迎。金在允在致辞中,回顾了双方友好交流的历程,对区人大常委会的热情款待表示感谢,并期待双方有更好更深入的合作交流。座谈结束后,双方互赠了特色礼品,并共进晚餐。

  据了解,2002年区人大常委会与金井区议会签署《友好交流意向书》。16年来,双方官方互访频繁,民间交流密切,在教育、文化、经济、都市农业等领域的交流合作不断加深,均取得了丰硕成果。此次金井区议会代表团的到访,将为双方的友好关系注入新的活力,推进双方合作交流取得新的成绩。

  会议之前,中韩双方一起合影留念。