当前位置:首页 > 人大要闻 > 详细信息

北京市昌平区第五届人民代表大会第五次会议闭幕

点击量:     来源:北京市昌平区人大常委会     作者:站点管理员    2018年07月20日 【 】  【 打印】  【 关闭

  北京市昌平区第五届人民代表大会第五次会议闭幕

  7月18日上午11:20分,北京市昌平区第五届人民代表大会第五次会议举行第三次全体会议。

  

  侯君舒、王合生、朱光彤、孙启、王燕庆、孙卫、刘绍坚、徐萍、贺军、陈军、杨国昌、奚增森、李春菊、杨洪达、张强斌等大会主席团成员在主席台就坐。

  本次全体会议由执行主席杨国昌主持。

  会上宣布了选举结果,王合生当选区人民政府区长。根据《北京市国家工作人员宪法宣誓组织办法》和《北京市昌平区实施<北京市国家工作人员宪法宣誓组织办法>细则》规定,新当选的区人民政府区长与代表见面,并进行宪法宣誓。

  

  

  

  侯君舒在讲话中提出三点要求:一是要坚持党的领导,用习近平新时代中国特色社会主义思想统领人大工作。二是要强化使命担当,凝心聚力推动昌平实现高质量发展。三是要认真履职尽责,与时俱进推动人大工作迈上新台阶。

  他要求全体人大代表深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  侯君舒指出,近期要在以下几个方面狠下功夫、力求突破:一是要以编制实施昌平分区规划为先导、坚持减量发展,加大疏解整治促提升力度,尽快把发展空间腾出来,让环境秩序好起来、城市品质高上去。二是要以未来科学城为龙头,统筹各类创新载体建设,优化资源配置,强化服务配套,集聚更多高端要素和创新人才,增强协同创新的活力,加快构建高精尖经济结构。三是要以环保督察整改为抓手,大力推进生态文明建设,坚决打好污染防治攻坚战,聚焦“清脏、治乱、增绿”,全面推进美丽乡村建设,切实改善城乡人居环境。四是以回龙观、天通苑地区公共服务优化提升为重点,切实改善民生,加强城市修补和有机更新,加快补齐教育、文化、医疗、交通等方面公共服务短板,推动基层社会精治、法治、共治,向着全面建成高质量小康社会坚实迈进。

  他希望区人大常委会准确把握新时代人大工作的新要求,加强对人大制度、人大工作的研究,探索新规律、完善新机制、创造新经验,努力把昌平人大工作提高到一个新水平。要紧紧围绕落实区域功能定位,解决群众关心的重点难点问题,增强工作建设性、保障性和实效性,提出高水平的意见建议。各位代表要牢固树立代表意识、履职意识,切实增强代表人民群众行使国家权力的政治责任感,充分发挥植根群众的独特优势,当好百姓信任和拥护的人大代表,为新时代昌平新发展贡献力量。

  上午11点40分,北京市昌平区第五届人民代表大会第五次会议圆满完成预定议程,在庄严的《国歌》声中胜利闭幕。

  闭幕式前,北京市昌平区第五届人民代表大会第五次会议举行第二次全体会议,以无记名投票的方式进行了大会选举。