当前位置:首页 > 人大要闻 > 详细信息

区五届人大五次会议期间进行代表培训

点击量:     来源:北京市昌平区人大常委会     作者:站点管理员    2018年07月18日 【 】  【 打印】  【 关闭

  区五届人大五次会议期间进行代表培训

  北京市昌平区第五届人民代表大会第五次会议召开期间,还进行了代表培训。

  17日下午,区人大常委会代表联络室负责人以《如何提出高质量的代表建议》为题,从夯实“上知政情、下解民意”两个基础和把握好“准确选题、深入调研、认真撰写、讨论论证”四个环节,讲解了怎样提出高质量的代表建议、区镇人大如何保障人大代表提出高质量的代表建议等内容,让代表们进一步了解代表建议工作。

  

  18日上午,区法院院长薛春江、检察院检察长马天博分别以《法院在忙什么》和《检察制度与检察职能》为题,从人民法院的组织架构、司法改革和检察制度历程等方面,详细介绍了“两院”工作职能,对代表们进一步了解“两院”工作,更好地发挥代表作用,监督和支持“两院”工作开展必将起到积极的促进作用。

  

  

  会议执行主席李春菊、杨洪达分别主持培训,区领导王合生、朱光彤、王燕庆、孙卫、苏贵光、刘绍坚、徐萍、陈军、杨国昌、奚增森、张强斌参加培训。