当前位置:首页 > 人大要闻 > 详细信息

市人大教科文卫体委一行来我区调研未来科学城建设发展情况

点击量:     来源:北京市昌平区人大常委会     作者:站点管理员    2018年07月12日 【 】  【 打印】  【 关闭

  市人大教科文卫体委一行来我区调研未来科学城建设发展情况

  7月10日上午,市人大常委会副秘书长、市人大教科文卫体委员会主任委员、刘玉芳带领市人大教科文卫体委调研组到我区,实地调研未来科学城建设发展情况。

  

  调研组一行首先来到未来科学城临时展厅,观看宣传短片,并结合规划沙盘、宣传展板等详细了解未来科学城公共核心区规划、入驻央企项目及人才引进等情况。日前,未来科学城聚集了15家央企的85家研究机构,集聚各类科研人才约9000名,正在按照打造全球领先的技术创新高地的目标定位,加快推进对接各类多元创新主体、引进高水平研发创新项目、组建前沿技术协同创新平台等各项工作。

  在国家电网公司全球能源互联网研究院,调研组一行认真参观了直流电网技术与仿真实验室建设情况。全球能源互联网研究院是国内首家专业从事全球能源互联网关键技术和设备开发的高端研发机构,培养了包括“高压直流输电核心装备”国家创新团队在内的高水平研发队伍,拥有以“先进输电技术”国家重点实验室为代表的一流试验能力。

  在随后召开的座谈会上,未来科学城管委会汇报了未来科学城规划编制和建设发展情况,市科委相关负责人介绍了就全市推进科技创新工作相关情况。

  刘玉芳对未来科学城建设发展取得的成绩表示肯定,她指出,要继续加大人才管理、体制机制创新等方面探索工作的力度,为未来科学城建设发展提供有力的人才支撑和广阔的发展空间。

  市人大教科文卫体委员会副主任委员丛骆骆,区人大常委会副主任李春菊一同调研。