当前位置:首页 > 人大要闻 > 详细信息

区人大常委会主任朱光彤慰问困难老党员

点击量:     来源:北京市昌平区人大常委会     作者:站点管理员    2018年06月27日 【 】  【 打印】  【 关闭

区人大常委会主任朱光彤慰问困难老党员

  6月26日,区人大常委会主任朱光彤带领区人大常委会机关和马池口镇有关负责人到马池口镇丈头村、北小营村对困难老党员开展“七一”慰问。

  朱光彤一行首先来到马池口镇丈头村王朝清家,和王朝清的老伴坐在沙发上亲切交谈,详细了解家庭收入、住院治疗等情况,还来到卧室看望了患有脑血栓后遗症的王朝清及其患先天智力残疾、无自理能力而一直卧床养病的王朝清儿子,为他们送去了慰问品、慰问金,鼓励他们要照顾好身体,并叮嘱在场的村、镇负责人针对类似患有重疾的困难家庭特别是困难党员家庭,要想方设法进行救助,助其渡过难关。据了解,王朝清现年75岁,曾于1983年至1985年担任村党支部书记,因本人和儿子患有重病生活上不能自理,全靠老伴儿照顾,家庭生活极其困难。

  随后,朱光彤一行来到马池口镇北小营村吴自福家,面对面和吴自福聊起家常,了解了他和妻子生病治疗等情况,为他们送上慰问品、慰问金。据了解,吴自福现年77岁,曾于1977年至1983年担任村党支部书记,患有冠心病、哮喘、肺心病等疾病,妻子也患有心脏病且腿脚行动不便。家庭因医药费支出较大,生活较为困难。

  朱光彤指出,像王朝清和吴自福这样的基层党员他们曾经在基层组织做过突出贡献,我们各级党组织有责任有义务在精神上给予关心,在物质上给与帮助,在政策上给与保障,努力让他们有一个幸福的晚年。