当前位置:首页 > 人大要闻 > 详细信息

昌平区第四届人大常委会第三十四次会议纪要

点击量:     来源:     作者:    2015年12月31日 【 】  【 打印】  【 关闭

昌平区第四届人大常委会第三十四次会议纪要


昌常纪〔2015〕13号


    北京市昌平区第四届人民代表大会常务委员会第三十四次会议,于2015年12月23日在区人大常委会会议厅举行,会期半天。区人大常委会主任朱光彤主持会议,副主任杨国昌、奚增森、李春菊、杨洪达、郑国柱和 16名委员出席会议。区委常委、常务副区长孙卫,区人民法院院长张雯、区人民检察院检察长邹开红,区政府办公室、区财政局,区人大常委会机关委室的有关负责同志,各镇人大主席、副主席,人大街道工委主任列席会议。会议进行了七项议题:

    一、听取审议了北京市昌平区2015年预算执行情况和2016年预算(草案初步方案)的报告

    按照新预算法关于“县、自治县、不设区的市、市辖区政府应当在本级人民代表大会会议举行的三十日前,将本级预算草案的初步方案提交本级人民代表大会常务委员会进行初步审查”的规定,本次会议安排听取审议了北京市昌平区2015年预算执行情况和2016年预算(草案初步方案)的报告。

    会议认为,2015年区政府及其财政部门努力发挥财政职能作用,扎实推进预算管理制度改革,清理盘活财政存量资金,深入推进预算绩效管理和预算公开工作,规范政府债务管理,加强财政监督,较好地完成了全年预算任务。会议就2016年预算草案的初步方案提出了建议,并要求常委会有关工作机构认真梳理汇总常委会组成人员的意见,经主任会议讨论后,提交区四届人大六次会议主席团,为区四届人大六次会议审议批准2016年预算提供参考。

    二、审议决定了有关人事任免事项(任免通知另发)

    区委组织部常务副部长唐拥军传达了市委有关精神。会议根据孙卫副区长受区政府委托所作的《关于提请任命刘泽、刘长永同志职务的议案》,张雯院长所作的《关于提请陈文洁等3名同志职务任命的报告》,邹开红检察长所作的《关于提请房家燕、袁文杰同志职务任命的报告》,按照地方组织法、区人大常委会议事规则和任免办法的有关规定,通过投票表决,决定任命刘泽、刘长永为区人民政府副区长,陈文洁、郭建新、梁永胜为区人民法院审判委员会委员,房家燕、袁文杰为区人民检察院检察委员会委员。会议还表决通过了任命潘东华等57名同志为区人民法院人民陪审员。区人大常委会主任朱光彤向接受任命的同志颁发了任命书。刘长永同志代表接受任命的同志作了表态发言。

    三、审议并作出了关于召开北京市昌平区第四届人民代表大会第六次会议的决定

    会议决定:北京市昌平区第四届人民代表大会第六次会议于2016年1月12日召开。

    四、听取审议了区人大常委会代表资格审查委员会关于区四届人大六次会议代表资格的审查报告

    区四届人大五次会议实有代表228名。会后,李良、周云帆、田运胜三位代表调出昌平行政区域,根据代表法第四十九条第一款之规定,其代表资格终止。截至目前,区四届人大实有代表225名,其中王书合、郭向东、左权被暂时停止执行代表职务。至此,应出席区四届人大六次会议的代表222名。

    五、审议提出了区四届人大六次会议的有关事项

    会议审议了区四届人大六次会议建议议程(草案),主席团和秘书长建议名单(草案),议案办理办法(草案),议案审查委员会建议名单(草案),国民经济社会发展计划和财政预算审查委员会建议名单(草案)。会议通过了上述文件草案,决定将会议议程(草案),主席团和秘书长名单(草案),议案办理办法(草案),议案审查委员会名单(草案),国民经济社会发展计划和财政预算审查委员会名单(草案)提交各代表团审议后,交付大会预备会议表决。会议讨论通过了会议日程(草案),决定人代会之前,根据实际情况,如果有关草案需要变动,授权主任会议根据实际情况进行调整。

    六、决定了列席区四届人大六次会议人员名单

    全程列席人员为73人,包括不是区人大代表的区有关领导8人、区委部委办负责人5人、区政府工作部门负责人26人、区政府有关部门负责人15人、部分镇街党(工)委书记10人、部分镇人大副主席5人、邀请部分市人大代表4人。只列席开幕式和闭幕式的人员拟安排74人,包括不是区人大代表的区政协领导5人、区委有关部门11人、区政府委办局19人、各人民团体7人、金融保险单位9人、区属企业16人以及其它有关单位领导7人。会议决定,在人代会召开之前如果列席人员有变动,授权主任会议根据实际情况进行调整。

    七、讨论了区人大常委会工作报告(讨论稿)

    会议讨论了区人大常委会工作报告,决定由区人大常委会研究室综合代表初审情况对报告做进一步修改完善,并授权主任会议最后把关定稿,提交区四届人大六次会议审议。


会议出席:

    朱光彤 杨国昌 奚增森 李春菊 杨洪达 郑国柱

    王丽英 孙秀静 冯世勇 李同新 李海英 杨启红

    杨剑平 杨 毅 谷全成 宋 杰 张 进 张艳霞

    周志军 胡玉泉 秦 况 袁振春 


会议缺席:

    王金玉 刘智勇 张强斌 郝 和 黄永刚


会议列席:

    孙 卫 张 雯 邹开红 唐拥军 沈树祥 韩 炜

    梁志军 李桂凤 吴丽华 沈玉林 程景顺 孔令军

    刘国柱 鲁春安 李 平 毕艳秋 蔡 军 余 勇

    黄先锋 刘宝君 李怀来 李惠刚 李志文 戈小康

    朱克俭 刘春生 刘志刚 张立红 王克武 石春海

    李长清 蔡长荣 马强国 王金成 张永利 张 政

    刘 超 黄 磊