当前位置:首页 > 人大要闻 > 详细信息

关于北京市昌平区人民代表大会常务委员会工作报告的决议

点击量:     来源:北京市昌平区人大常委会     作者:站点管理员    2020年01月10日 【 】  【 打印】  【 关闭

  北京市昌平区第五届人民代表大会第七次会议

  关于北京市昌平区人民代表大会常务委员会工作报告的决议

  (2020年1月 日 北京市昌平区第五届人民代表大会第七次会议通过)

  北京市昌平区第五届人民代表大会第七次会议听取和审议了朱光彤主任受区五届人大常委会委托所作的工作报告。会议充分肯定区人大常委会过去一年的工作,同意报告提出的2020年主要任务和工作安排,决定批准这个报告。

  会议要求,区人大常委会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,坚持稳中求进工作总基调,在区委坚强领导下,按照“两个机关”建设要求,紧扣中央、市委和区委决策部署,紧扣决胜全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官目标任务,紧扣人民群众重大关切,秉持主动、担当、精准、有效工作理念,突出监督重点,发挥代表作用,主动担当作为,履行法定职责,为推动昌平高质量发展提供更加有力的民主法治保障。