当前位置:首页 > 人大要闻 > 详细信息

市十五届人大一次会议昌平团代表审议市政府工作报告

点击量:     来源:     作者:    2018年01月25日 【 】  【 打印】  【 关闭

   1月24日上午,北京市第十五届人民代表大会第一次会议在北京会议中心隆重开幕,代市长陈吉宁代表市政府向人大代表作工作报告。当天下午,市十五届人大一次会议昌平团召开第一次代表团会议,审议政府工作报告。市委常委、组织部长魏小东参加昌平团审议。区委书记、代表团团长侯君舒主持会议。区委副书记、区长张燕友,区人大常委会主任朱光彤,区人大常委会常务副主任杨国昌等市人大昌平团全体代表参加分团审议。

   会上,代表们认真审议了代市长陈吉宁所作的政府工作报告。代表们结合政府工作报告和自身工作实际,畅所欲言,各抒己见,气氛热烈。代表们充分肯定了市政府过去五年各项工作取得的成绩,大家一致认为,报告目标明确、内容丰富、催人奋进,总结过去五年工作实事求是、全面客观,既不大谈成绩,又不回避问题;部署未来五年工作站位高远,通篇贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,反映了全市人民的所思所想所盼,是一份思想性和实践性都很强的好报告。

   审议过程中,代表们还结合昌平实际,针对三大文化带建设、未来科学城发展、大气污染防治、金融风险化解、水生态治理、优质人才引进等热点问题进行了充分讨论,就全市2018年的重点工作任务提出了意见和建议,为全市经济社会发展积极建言献策。