当前位置:首页 > 人大要闻 > 详细信息

北京市昌平区第五届人民代表大会第四次会议召开

点击量:     来源:     作者:    2018年01月15日 【 】  【 打印】  【 关闭

   1月11日上午,北京市昌平区第五届人民代表大会第四次会议开幕。开幕式由大会主席团常务主席、区人大常委会主任朱光彤主持。

  会议先后听取和审议了昌平区人民政府区长张燕友所作的区人民政府工作报告、昌平区人大常委会主任朱光彤所作的区五届人大常委会工作报告、昌平区人民法院院长薛春江所作的区人民法院工作报告、昌平区人民检察院检察长马天博所作的区人民检察院工作报告。

  会议还审议了昌平区2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划(草案)的报告、昌平区2017年预算执行情况和2018年预算(草案)的报告。

   1月12日下午,北京市昌平区第五届人民代表大会第四次会议在完成各项议程后胜利闭幕。闭幕式由大会主席团常务主席、本次会议执行主席杨国昌主持。

   大会审议通过了《关于北京市昌平区人民政府工作报告的决议》《关于北京市昌平区2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的决议》《关于北京市昌平区2017年预算执行情况和2018年预算的决议》《关于北京市昌平区人民代表大会常务委员会工作报告的决议》《关于北京市昌平区人民法院工作报告的决议》《关于北京市昌平区人民检察院工作报告的决议》。

  会议号召,全体代表要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共昌平区委的坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实市委、区委决策部署和本次会议的各项决议,切实肩负起党和人民的重托,以坚定的信心、务实的作风,锐意进取,扎实工作,为实现人民对美好生活的向往作出更大努力,奋力谱写好中华民族伟大复兴中国梦的昌平篇章!