当前位置:首页 > 人大要闻 > 详细信息

北京市昌平区第五届人大常委会第七次会议召开

点击量:     来源:     作者:    2017年12月28日 【 】  【 打印】  【 关闭

       北京市昌平区第届人民代表大会常务委员会第次会议,于20171226日在区人大常委会会议厅举行,会期半天。区人大常委会主任朱光彤主持会议,常务副主任杨国昌,副主任奚增森、李春菊、杨洪达26名委员出席会议。区委常委、常务副区长孙卫,区法院院长薛春江、区检察院检察长马天博区政府办和区人大常委会机关各办室有关同志,各镇人大主席、人大街道工委主任列席会议

        会议进行了项议题:

  一听取了补选区五届人大代表工作领导小组关于补选人大代表工作的报告

会议听取了区人大常委会副主任、补选工作领导小组组长杨洪达所作的关于补选区五届人大代表工作的报告。201711月上旬至12月上旬,按照《北京市昌平区人大常委会关于补选昌平区第届人民代表大会代表工作的意见》对出缺的8名区届人大代表依法进行了补选。

    二、审议并作出了召开北京市昌平区第届人民代表大会第四次会议的决定

  会议决定:北京市昌平区第届人民代表大会第四次会议于2018111日召开。

  三、审议通过了区届人大常委会代表资格审查委员会《关于北京市昌平区第届人民代表大会第四次会议代表资格审查的报告》

区人大常委会副主任、代表资格审查委员会主任委员奚增森报告了有关情况。区五届人大三次会议实有代表223名出缺8名。2017年11月上旬至12月上旬,依照有关法律和程序规定,补选了8名区五届人大代表补选工作结束后,韩义代表调出昌平行政区域,根据代表法第四十九条第一款之规定,其代表资格终止。至此,昌平区第五届人民代表大会实有代表230名,应出席区五届人大四次会议的实有代表为230名经审查代表资格全部有效。

  、审议提出了召开区届人大四次会议的有关事项

  会议听取了区人大常委会常务副主任杨国昌所作的关于召开区五届人大次会议有关事项的说明。审议了区届人大次会议建议议程(草案),主席团和秘书长建议名单(草案),议案办理办法(草案),议案审查委员会建议名单(草案)和会议日程(草案)会议通过了上述文件草案,决定将会议建议议程(草案)和各项建议名单(草案)提交区五届人大次会议各代表团讨论后,交付大会预备会议表决;将会议日程(草案)提交区五届人大次会议主席团会议审议通过。会议决定人代会召开之前大会建议议程、日程及各项名单草案因故发生变化,授权主任会议作出相应调整。

    、决定了区届人大四次会议列席人员名单

  列席区届人大四次会议人员共145人。其中,全程列席会议的68人,只列席开幕式和闭幕式大会的77人。不是区人大代表的区有关领导8;依法列席的区政府工作部门负责人30;区人大常委会决定列席人员30。只列席开、闭幕式大会的人员包括区政协领导6邀请本区选举的市人大代表3人;区武装部领导2人;区委有关部门负责人11区政府委办局负责人15;各人民团体负责人7金融保险系统负责人9区属企业负责人15人以及其它有关单位负责人9人。

  、讨论并原则通过了区人大常委会工作报告

  会议听取了区人大常委会研究室主任孔令军所作的关于区人大常委会工作报告起草情况的报告,原则通过了区人大常委会工作报告,决定由研究室综合常委会组成人员提出的修改意见代表初审情况对报告作进一步修改,并提请常委会授权主任会议对报告进行最后的把关定稿。

   七、审议决定了区人民政府提请的任免事项

   区人大常委会主任朱光彤向接受任命的同志颁发了任命书。本次会议接受任命的张伟等5名同志进行了宪法宣誓。