当前位置:首页 > 人大要闻 > 详细信息

区人大常委会启动检查安全生产法实施工作

点击量:     来源:     作者:    2017年08月02日 【 】  【 打印】  【 关闭

       8月1日,昌平区人大常委会召开了检查安全生产法实施情况启动会。区人大常委会常务副主任杨国昌、副区长刘长永,区安监局、发改委、住建委、城北、南口、回龙观、北七家等部门和镇街主管领导参加了会议。

      启动会部署了执法检查工作。执法检查采取区人大常委会监督检查和区政府有关部门自查相结合、执法检查组开展调研和委托重点地区开展调研相结合、听取汇报和组织视察相结合等方式,广泛汇集相关信息和意见建议。区政府对贯彻实施安全生产法和安全生产条例情况进行全面自查,形成贯彻实施情况的报告;区人大常委会执法检查组在开展调研检查的基础上,汇集各方面意见建议,形成关于检查安全生产法和安全生产条例实施情况的报告,提交区人大常委会审议。

        副区长刘长永表示,区政府将严格按照区人大常委会工作方案和具体安排,坚持党政同责、一岗双责、失职追责,不断强化部门监管责任和属地直管责任,认真全面开展自查,抓住重点区域、扭住关键环节、盯住高危行业,严厉精确打击各类非法、违法行为,以此次执法检查为契机,思想再重视、措施再强化、作风再务实,举一反三,认真整改,切实消除隐患。

       区人大常委会常务副主任杨国昌强调,对安全生产法实施情况进行检查,是区人大常委会今年开展的一项重要监督工作,是以人民为中心、保障人民群众生命财产安全、维护城区安全运行和城乡平安发展的一项重要举措。区政府要高度重视、认真负责,优质高效做好执法检查工作,以问题为导向,推进法律法规全面深入实施,全面提升我区安全生产治理水平,确保全区安全稳定,为党的十九大胜利召开营造良好的安全生产环境。


                                  召开检查安全生产法实施情况启动会会议



                                                        副区长刘长永在会议上发言



                                  区人大常委会常务副主任杨国昌在会议上发言