当前位置:首页 > 人大要闻 > 详细信息

区人大视察全区水资源保护情况

点击量:     来源:     作者:    2017年06月23日 【 】  【 打印】  【 关闭

    6月21日,区人大常委会副主任李春菊带队,组织部分区人大农村委员会委员先后到昌平区集中供水综合调度中心、东部供水系统调度分中心和桃峪口水库,实地察看全区水资源保护情况  

    在昌平区集中供水综合调度中心,委员们详细了解调度中心通过计算机、网络通讯、GIS等技术实施供水运行监视、供水应急事故处置的操作流程。随后,委员们来到位于兴寿水厂的东部供水系统调度分中心,了解了该中心如何通过自动化控制设备、无线网络设备、移动专网等技术,实现上、下游之间的可视化调度管理及东南部地区的供水管网压力的实时监控。委员们还了解了桃峪口水库的补水泵站改建、库内种植物清理和蓄水补水等情况。

    通过实地察看和听取汇报,委员们就进一步做好水资源保护工作,提出如下建议。政府及相关职能部门要进一步加大宣传力度,不断提高全民水资源保护意识;要综合施策,切实提高水资源保护能力;要科学规划,注重水源地植被、湿地保护,提高水资源利用效率,确保水资源合理利用;要严厉打击破坏水资源的违法行为,推进水资源保护工作健康发展。





视察供水调度中心,了解运行流程