当前位置:首页 > 人大要闻 > 详细信息

区人大常委会开展《北京市实施 <中华人民共和国文物保护法>办法》实施情况执法检查

点击量:     来源:北京市昌平区人大常委会     作者:站点管理员     】  【 打印】  【 关闭

  8月18日,区人大常委会执法检查组先后前往朝宗桥、巩华城以及白浮泉遗址,对贯彻落实《北京市实施 <中华人民共和国文物保护法>办法》情况进行执法检查。

  在朝宗桥,检查组听取了相关部门负责人就文物保护工作开展情况的汇报,详细了解了文物保护的主要做法、经费投入以及文物安全保护的体制机制建设等情况。随后,检查组实地检查了巩华城和白浮泉遗址的文物保护管理情况并听取了文物遗址保护工作汇报。

  据了解,执法检查组从8月中下旬至9月中旬,聚焦我区贯彻实施《办法》及相关法律法规实施中存在的重点、难点问题开展执法检查。

  区人大常委会副主任、执法检查组组长赵海英参加检查。