当前位置:首页 > 人大要闻 > 详细信息

区人大社会建设委员会开展防灾减灾救灾工作情况专题视察

点击量:     来源:北京市昌平区人大常委会     作者:站点管理员     】  【 打印】  【 关闭

  日前,区人大常委会副主任梁士强带队开展防灾减灾救灾工作情况专题视察。区人大社会建设委员会委员参加视察。

  视察组一行先后来到昌平区森林消防大队、北京市第十五中学南口学校地震监测站和龙虎台市级公路应急装备物资储备中心,分别听取相关负责人情况介绍,观看了森林消防队员们训练,了解了物资储备及人员管理情况、地震监测设施建设,查看了物资储备情况。

  在随后召开的座谈会上,委员们听取了区应急管理局领导关于防灾减灾救灾工作情况报告,并结合防灾减灾救灾工作情况报告,提出加强防灾减灾宣传、加强自然灾害早期预警、提高灾害预警信息发布的准确性、时效性和社会公众覆盖率等意见和建议。

  会议指出,相关部门要继续坚持以防为主,防抗救相结合,坚持常态减灾和非常态救灾相统一,努力实现从注重灾后救助向注重灾前预防转变,从应对单一灾种向综合减灾转变,全面提升全社会抵御自然灾害的综合防范能力,努力为建设科教引领、文旅结合、宜业宜居的生态城市贡献力量。