当前位置:首页 > 人大要闻 > 详细信息

区人大法制委员会专题调研 “八五”普法规划制定情况

点击量:     来源:北京市昌平区人大常委会     作者:站点管理员     】  【 打印】  【 关闭

  日前,区人大法制委员会召开“八五”普法规划制定情况专题调研会。

  会上,委员们听取了“八五”普法规划制定背景、制定过程、主要内容情况的汇报,就深入宣传党内法规、加强评估检查、加强残疾人等特殊人群的普法宣传等方面进行了探讨,并就《昌平区法治宣传教育第八个五年规划》(征求意见稿)提出了修改意见。

  会议还听取了区司法局关于对区五届人大八次会议冯世勇代表提出的“开展学习习近平法治思想‘入社区、进校园、入机关、上平台’宣讲活动”的建议办理情况汇报。与会委员一致认为,区司法局在建议办理工作中,通过深入开展调研抓住了建议所涉及问题的实质,沟通及时认真,措施务实有力,高质量完成建议的办理工作。

  会议肯定了区司法局制定“八五”规划及办理区人大代表建议等工作,希望相关部门要以规划为引领狠抓落实,确定年度重点工作任务,量化考核实施细则,确保法治宣传教育工作落到实处、取得实效;要多元丰富普法形式,采取群众喜闻乐见的宣传方式,让普法宣传更“接地气”,提升普法效果。

  区人大常委会副主任梁士强出席会议。