当前位置:首页 > 人大要闻 > 详细信息

区人大机关党员收看庆祝中国共产党成立100周年大会

点击量:     来源:北京市昌平区人大常委会     作者:站点管理员     】  【 打印】  【 关闭

  百年华诞,举国同庆。7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平同志发表重要讲话。区人大机关党员干部集体收看庆祝大会现场直播盛况,聆听习近平总书记重要讲话。

  直播开始,当听到雄壮的国歌声响起,机关党员干部立即起身高唱国歌,目不转睛的看着画面中天安门广场上国旗冉冉升起。71架战鹰列阵长空,56门100响礼炮响彻云霄,国旗护卫队步伐铿锵有力,党外人士的联合致词、青少年的集体献词……每一个环节、每一个镜头、每一个画面,都强烈震撼着大家的心灵。大家聚精会神、认真聆听习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话,不时提笔记录讲话金句和内心感想,引发热烈反响。

  收看大会直播过程中,党员干部深切感受到中国共产党走过百年光辉历程中所付出的一切努力,进行的一切斗争、作出的一切牺牲,都是为了中国人民谋幸福和中华民族谋复兴。大家纷纷表示,站在中国共产党成立100周年的历史起点上,一定要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,奋力开新局、奋进新征程。