当前位置:首页 > 人大要闻 > 详细信息

区人大常委会开展《北京市医院安全秩序管理规定》执法检查

点击量:     来源:北京市昌平区人大常委会     作者:站点管理员     】  【 打印】  【 关闭

  日前,区人大常委会执法检查组先后到北京大学国际医院、北京积水潭医院和北京民康医院,检查《北京市医院安全秩序管理规定》落实情况。

  在北京大学国际医院,执法检查组实地察看了警务工作室、医院安检通道、消防中控室等运行情况,观看了医院一键报警系统模拟演练,检查了落实医院安全秩序管理职责、涉医安全案事件预防处置、人物技防安全防范系统建设等情况。随后,执法检查组实地察看了北京积水潭医院和北京民康医院的警务室设置、安检设备使用、安全保卫信息平台运行,了解了警务室设立及运行,医疗纠纷投诉接待、陪诊、回避诊疗、保护性约束及医疗措施等制度的落实和医院治安保卫人员履职情况等。

  执法检查组还将在5月下旬至6月中旬,聚焦法规实施中存在的重点难点问题,赴部分医院进行检查调研,全面了解我区贯彻实施规定情况,确保执法检查工作的有效性,为维护好医院安全秩序、促进医患和谐、提高医疗服务质量。