当前位置:首页 > 人大要闻 > 详细信息

区人大常委会视察调研我区部分回迁安置房项目

点击量:     来源:北京市昌平区人大常委会     作者:站点管理员     】  【 打印】  【 关闭

  5月26日,区人大常委会副主任沈树祥带队调研我区部分回迁安置房项目。区人大城建环保委员会委员和有关人员参加视察。

  今年6月份,区人大常委会会议将听取审议区政府关于全区回迁安置房工作进展情况的报告,为做好此项工作,提高审议质量,会前组织区人大城建环保委员会委员就我区部分安置房项目进行视察,进一步了解区政府相关工作情况。

  沈树祥一行先后来到城南街道化庄社区回迁安置房建设现场和沙河镇小沙河村回迁安置房建设现场,实地察看了回迁小区的工程规划、项目进展和配套服务设施建设情况,听取了城南街道、沙河镇等相关负责人就回项目建设及回迁安置情况的汇报。据了解,城南街道化庄社区可安置户数659户,目前已完成主体结构和地上、地下二次结构建设,12栋住宅楼已全部封顶,预计今年年底实现竣工交用。沙河镇小沙河村回迁安置房项目施工正在紧张进行中,计划于2023年3月启动回迁工作。

  在随后召开的座谈会上,听取了关于全区回迁安置房工作进展情况和关于回迁安置房前期手续和产权办理情况的汇报,详细了解了回迁安置房工作当前存在的问题和下一步工作计划。

  会议要求,区政府及相关部门要履行好职责,加大统筹协调。各部门要配合衔接,采取“一事一办”的工作方法,加快回迁安置房建设进度。要有超前意识,加强过程管理,统筹做好回迁安置房的设施配套建设,确保建成后方便群众入住。要抓好工程建设管理,提高专业化水平,着力打造精品工程。