当前位置:首页 > 人大要闻 > 详细信息

市人大常委会农村办公室到我区调研都市型现代农业发展情况

点击量:     来源:北京市昌平区人大常委会     作者:站点管理员     】  【 打印】  【 关闭

  4月28日,市人大常委会农村办公室就都市型现代农业发展情况到我区调研。

  调研组一行来到兴奥环卫中心,了解农业废弃物综合处理和利用情况,实地察看废弃枝条粉碎过程及废弃秸秆经处理后形成的有机肥料。区农机推广站相关负责人介绍不同碎枝机的使用情况。在监控室内,调研组察看了我区部分镇(街)垃圾分类资源化处理中心的工作情况。

  在万德庄园,调研组实地察看草莓种植培训基地,听取区农服中心产业化办公室工作人员所作的关于全区草莓种植规模、销售形式、宣传方式等方面的汇报。万德庄园负责人介绍了草莓的育苗品种、公司发展情况等内容。调研组强调,要加强与农业合作社合作,拓展草莓发展路径,加强农业基础设施改造提升,促进产品精品高端,推动科技、农业等产业业态深度融合,全面打造现代化都市农业发展新格局。

  市人大农村委员会副主任委员、市人大常委会农村办公室副主任潘爱兵,区人大常委会党组副书记、副主任刘长永参加调研。