当前位置:首页 > 人大要闻 > 详细信息

市人大常委会调研我区群众体育活动

点击量:     来源:北京市昌平区人大常委会     作者:站点管理员     】  【 打印】  【 关闭

  4月20日,市人大常委会委员、市人大社会建设委员会主任委员丛骆骆带领部分委员和人大代表,就群众性体育活动开展和设施建设情况到我区龙泽苑社区进行调研。 

  调研组一行实地察看了社区智能健身广场,了解了智能健身器材的使用方法,听取区体育局相关负责人关于全区体育用地、体育设施建设、体育器材配置等情况的汇报。随后,调研组来到龙泽苑社区察看健身步道使用情况,昌平区相关负责人表示将进一步提升东小口森林公园健身步道建设水平,为居民健身活动提供有利条件。

  在龙泽苑社区党群活动中心,调研组察看了室内的文化墙,居民休闲娱乐活动场所,了解社区党建和居民休闲运动方面等内容。

  在社区负责人的引导下,调研组来到自行车专用道管理中心,听取了工作人员关于自行车专用道管理运行情况的介绍,了解昌平区回龙观至海淀上地自行车专用路的路线设置和居民的骑行情况,并表示此专用路缓解了区域交通压力,为居民出行提供了很大便利。

  市人大社会建设委员会副主任委员李正斌、区人大常委会副主任梁士强参加调研。