当前位置:首页 > 人大要闻 > 详细信息

区人大机关举行国家安全形势专题讲座

点击量:     来源:北京市昌平区人大常委会     作者:站点管理员     】  【 打印】  【 关闭

  4月15日,是第六个“全民国家安全教育日”。为提升机关干部国家安全意识和保密意识,区人大机关通过《工作讲坛》平台,由办公室任天铭作了题为《信息时代的保密工作》专题讲座。

  讲座中,任天铭以简洁的语言,围绕保密工作、信息时代涉密载体和信息传输方式的发展变化、信息时代保密工作面临的危险、信息时代预防失泄密的主要措施四个方面,通过深入浅出的法律政策解读和生动形象的具体案例分析,阐述了当前保密工作的严峻形势,介绍了保密工作常识。

  机关党员干部聆听完讲课后,大家纷纷表示,增强了保密意识,充分认识到了国家安全是全方位的,保密工作也是国家安全工作的主要内容,要坚持党对国家安全工作领导的根本原则,加强机关日常保密工作,绷紧国家安全和保密这根弦,拧紧头脑中的“安全阀”;在学习、工作、生活中养成良好的习惯,防止出现失密的现象,同心协力开创国家安全工作新局面。

  区人大常委会副主任刘长永参加了学习。