当前位置:首页 > 人大要闻 > 详细信息

区人大财经委员会召开第二十三次会议

点击量:     来源:北京市昌平区人大常委会     作者:站点管理员     】  【 打印】  【 关闭

  4月14日,区人大财经委员会召开第二十三次会议,听取昌平区财源建设和审计查出尚未整改到位问题的进展情况汇报。区人大常委会副主任沈树祥、区人大财经委员会组成人员参加会议。

  会议听取区财政局关于昌平区财源建设情况的汇报,详细了解财源组织机构建设、一季度财源建设运行及下一阶段的重点工作。委员们对全区财源建设工作给予高度肯定,对做好财源建设工作提出建议。

  会议强调,财政部门要提高政治站位,高度重视财源建设,围绕全区中心工作,统筹谋划、突出重点,注重综合施策,持续提升财源建设成效。加大沟通协调,结合企业需求,做好有效对接精准服务,最大限度发挥企业自身优势与潜力。加强前瞻性研究,深化改革创新,着力破解重点、难点问题,为推动我区经济社会持续健康发展提供有力保障。

  会议听取区审计局关于2019年度区级预算执行和其他财政收支审计查出尚未整改到位的六个问题进展情况汇报,区国资委、兴昌公司作了补充情况说明。委员们积极肯定各单位部门所做工作,对进一步做好审计查出问题整改提出建议。

  会议强调,相关单位部门要深入贯彻落实区委审计委员会第五次全体会议精神,高度重视审计整改工作,持续做好审计“后半篇文章”,采取有效措施,以钉钉子精神狠抓问题整改,不断推进源头治理,建立健全长效工作机制,防止屡审屡犯问题发生。区人大财经委将持续加强对尚未整改到位问题的跟踪监督,直至问题整改落实。