当前位置:首页 > 人大要闻 > 详细信息

区人大农村委召开乡村振兴专题座谈会

点击量:     来源:北京市昌平区人大常委会     作者:站点管理员     】  【 打印】  【 关闭

  日前,昌平区人大农村委员会召开了乡村振兴征求意见座谈会。区人大常委会副主任赵海英,副区长刘晓东,8名市、区、镇人大代表和区农业农村局等6个涉农部门参加会议。

  会上,各涉农部门负责人分别汇报了开展乡村振兴支持乡村发展工作情况及下一步工作思路。市、区、镇人大代表围绕昌平区乡村振兴,从产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴等多个方面,结合工作实际进行了深入研讨,提出了健全多元投入保障机制、高质量做好农民培训、加大农业农村产业扶持力度、建立“三农”工作人才队伍建设体系、加强乡村民宿的整体布局谋划、加快一三产业融合发展等有针对性、建设性建议。

  会议指出,要深刻领会习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话精神,充分认识实施乡村振兴战略的重大意义;要准确把握实施乡村振兴战略的工作重点,有力有序推进乡村振兴战略实施;要以此次座谈会为契机,以更大的力度、更实的举措、更强的作风,全力抓好乡村振兴各项具体工作,奋力开创全区乡村振兴工作新局面。