当前位置:首页 > 人大要闻 > 详细信息

区人大社会建设委员会视察城乡劳动力就业情况

点击量:     来源:北京市昌平区人大常委会     作者:站点管理员     】  【 打印】  【 关闭

  为协助区人大常委会听取审议区政府关于促进城乡劳动力就业情况的报告。日前,区人大社会建设委员会就我区促进城乡劳动力就业情况进行了视察。社建委成员和部分常委会委员参加视察。

  委员们实地察看了北京市昌平区科信职业技能培训学校教学设施及运转情况,详细询问了学校培训、送教下乡等职业技能培训项目。随后来到城北街道便民服务中心和区人力资源公共服务中心,委员们听取了招聘、就业、保障情况的汇报,深入了解机构职能以及创新机制、完善手段、升级服务等一系列精准服务。

  视察结束后,召开了社建委全体会议,听取了区政府相关部门的情况汇报,对区政府关于促进城乡劳动力就业情况的报告进行初步审议。大家认为,区政府高度重视扩大和促进就业工作,通过人岗精准匹配、岗位精准发布等措施开展企业用工和职业技能培训,取得显著成效。委员们围绕报告,针对目前仍然存在的企业招工难和本地劳动力就业难的“两难”矛盾,农民就业等问题,结合视察情况进行座谈讨论,提出了意见与建议。