当前位置:首页 > 人大要闻 > 详细信息

区人大常委会机关举办学党史专题讲座

点击量:     来源:北京市昌平区人大常委会     作者:站点管理员     】  【 打印】  【 关闭

  3月31日,昌平区人大常委会机关以处级干部为重点举办学党史专题讲座,邀请了区委党史办副主任李晔作专题辅导,机关全体党员干部参加。

  

  

  李晔同志以《百年历程 红色昌平》为题,用将近两个小时的时间,以宏大的历史视野和清晰的脉络,大量珍贵的史料和翔实的事例,简洁通俗的语言,为机关党员干部上了一堂内涵丰富、生动精彩的昌平党史课,使大家对昌平党史有了深入了解,对党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就,以及党在不同历史时期面临的巨大考验,破解难题的重大举措有了深刻认识。

  机关党员干部表示,“历史是最好的教科书,对我们共产党人来说,中国革命历史是最好的营养剂。”通过百年党史、昌平党史的学习,深刻认识了党的性质宗旨,汲取历史智慧,涵养初心使命,以信仰之光照亮前行道路。在以后的工作中,要将学习党史同做好工作结合起来,站稳人民立场,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作,把党史学习新成效转化为做好人大工作的强大动力,以优异成绩迎接建党100周年。