当前位置:首页 > 人大要闻 > 详细信息

区人大常委会机关召开党史学习教育动员部署会

点击量:     来源:北京市昌平区人大常委会     作者:站点管理员     】  【 打印】  【 关闭

  3月29日,区人大常委会机关召开党史学习教育动员部署会。区人大常委会党组书记、主任朱光彤主持会议并作动员讲话。党组副书记、副主任刘长永,党组成员、副主任沈树祥、梁士强、赵海英,副主任张强斌及机关全体党员干部、区委第三巡察组和区纪委监委派驻组的同志参加动员部署会议。

  会上,刘长永传达了市、区党史学习教育动员大会精神。

  为推动党史学习教育各项任务落地落实,按照区委的部署安排,区人大常委会党组成立了领导小组,机关制定了学习教育方案,明确了个人自学、集中学习、专题党课、讲座宣讲、专题培训、现场教学、线上学习、“我为群众办实事”、系列庆祝活动、专题组织生活会等10项任务,强化责任落实,积极推动党史学习教育往深里走、往心里走、往实里走,确保取得扎实成效。

  朱光彤指出,区人大常委会机关干部要提高政治站位,切实增强党史学习教育的思想自觉和行动自觉。要全面深刻认识党中央在全党开展党史学习教育的重大意义,切实增强政治自觉、历史自觉、行动自觉,把党史学习教育作为贯穿全年的重大政治任务落细落实。要全面深刻认识中国共产党的历史是一部丰富生动的教科书,倍加珍惜党的历史,深入研究、认真学习、全面宣传党的历史,充分发挥党的历史以史鉴今、资政育人的作用。要全面深刻认识开展党史学习教育就是要让党员干部牢记初心使命,把党的红色基因、革命传统、优良作风传承下去,努力推动提升党的创造力、凝聚力、战斗力,完成好属于我们这一代人的历史使命。

  朱光彤强调,要把握学习要求,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量。感悟思想伟力,做到学史明理;坚定制度自信,做到学史增信;赓续精神血脉,做到学史崇德;激发奋进动力,做到学史力行。要坚持学以致用,进一步提升谋全局、议大事的政治能力,进一步提升为民办实事的工作水平,进一步提升机关干部的干事本领。要精心组织实施,加强组织领导,创新方式方法,注重统筹推进,坚持首善标准,强化政治担当,认认真真、扎扎实实开展好党史学习教育,始终不忘初心、牢记使命,开拓奋进、砥砺前行,切实提高开展党史学习教育的质量实效,以良好的学习教育成效和扎实的工作业绩迎接中国共产党成立100周年。