当前位置:首页 > 人大要闻 > 详细信息

区人大城建环保委视察中央环保督察反馈问题整改情况

点击量:     来源:北京市昌平区人大常委会     作者:站点管理员     】  【 打印】  【 关闭

  根据年度工作安排,4月份区人大常委会会议将听取审议区政府关于全区生态环境状况和环境保护目标完成情况的报告。为深入了解情况,提高审议质量,3月18日,区人大常委会副主任沈树祥带领区人大城建环保委员会委员,就我区中央环保督察反馈问题的整改落实情况进行视察调研。

  在延寿镇下庄村生态修复现场,委员们听取了规自昌平分局相关负责人关于生态修复进展、项目区地质环境问题等方面情况的汇报。在TBD再生水厂,详细了解了TBD再生水厂配套污水管线规划情况、TBD再生水厂整体运行情况和污水处理工艺。

  在座谈会上,委员们听取了区生态环境局关于《全区生态环境状况和环境保护目标完成情况的汇报》,结合视察情况进行了座谈讨论,提出了意见与建议。  

  会议指出,中央环保督查和北京市环保督查反馈问题的解决,是区人大常委会持续监督和关注的重点,常委会将坚持问题导向,围绕精准有效原则监督政府及相关部门对有关问题的整改落实情况,推动我区环保问题得到落实和解决。针对沙尘暴、雾霾等恶劣天气,环保部门需采取切实有效的应对措施,确保完成今年的目标任务。