当前位置:首页 > 人大要闻 > 详细信息

区人大机关集中收看十三届全国人大四次会议开幕会

点击量:     来源:北京市昌平区人大常委会     作者:站点管理员     】  【 打印】  【 关闭

  3月5日上午9时,十三届全国人大四次会议在人民大会堂隆重开幕。区人大常委会机关干部认真收听收看开幕会盛况,聆听李克强总理所作的政府工作报告。副主任沈树祥、赵海英参加收听收看。

  “经济恢复好于预期,全年国内生产总值增长2.3%;城镇新增就业1186万人,年末全国城镇调查失业率降到5.2%;年初剩余的551万农村贫困人口全部脱贫、52个贫困县全部摘帽”……回望过去的2020年,一项项突出的成绩,让大家备受鼓舞。 

  直播结束后,大家还在热议,认为今年“两会”能如期召开,充分展示了中国共产党的执政能力,李克强总理所做的政府工作报告,对过去一年突如其来的新冠肺炎疫情、世界经济深度衰退等多重严重冲击下,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国各族人民顽强拼搏,疫情防控取得重大战略成果,脱贫攻坚取得全面胜利等方面进行的回顾总结,简短概括,求真务实。对2021年工作进行了全面部署,明确了经济增速、宏观政策等经济社会发展的目标和任务,总结了“十三五”时期我国经济社会发展的主要成就,对“十四五”规划和2035年远景目标纲要草案做简要说明。我们一定要认真学习和深刻领会报告精神,用会议精神统一思想和行动,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,发挥和运用好人大职能作用,紧紧围绕区委中心工作及人大常委会2021年工作要点,以奋发有为的新状态,求真务实,干在实处,努力开创人大新局面。