当前位置:首页 > 人大要闻 > 详细信息

区人大教科文卫委员会召开2021年第一次工作会议

点击量:     来源:北京市昌平区人大常委会     作者:站点管理员     】  【 打印】  【 关闭

  3月2日,区人大教科文卫委员会召开2021年第一次工作会议。区人大常委会副主任赵海英、教科文卫委员会组成人员及区教委、区科委、区卫健委、区文旅局、区档案馆主要领导参加会议。

  区教委、区科委等对口单位,介绍了本单位2021年的主要工作,拓宽了各位委员知情知政、关注民生的渠道,加强了专委会与政府部门的沟通联系,提高了监督工作的针对性和有效性。

  会议通报了区人大常委会2021年工作要点,讨论通过了教科文卫委员会2021年主要工作安排。

  赵海英副主任对委员们和政府职能部门在新冠肺炎疫情防控和昌平经济社会发展所做出的努力和贡献表示感谢,希望各位委员围绕今年教科文卫委员会工作重点,要不断增强责任意识,主动担当作为;强化服务保障,用制度推动工作;依法履职尽责,靠细节提升实效。教科文卫委员会要加强对新形势下人大工作的研究,充分发挥人民代表大会的制度优势,坚持以人民为中心,进一步拓宽工作思路,找准工作定位,完善监督工作方式,不断增强工作实效,圆满完成今年的工作任务。