当前位置:首页 > 人大要闻 > 详细信息

市十五届人大四次会议昌平团代表审议市政府工作报告

点击量:     来源:北京市昌平区人大常委会     作者:站点管理员     】  【 打印】  【 关闭

  1月23日上午,北京市第十五届人民代表大会第四次会议在北京会议中心开幕,陈吉宁市长代表市政府向大会报告工作。当天下午,市十五届人大四次会议昌平团代表审议政府工作报告,审查市“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要草案。市委常委、组织部长魏小东,市人大常委会副主任侯君舒,区委书记于长辉,区人大常委会主任朱光彤等37名代表参加审议。

  昌平团会场内气氛热烈,代表们一致认为,政府工作报告充分体现了中央精神和市委要求,总结过去五年成绩实事求是,分析问题全面透彻,提出的“十四五”规划目标任务清晰明确,今年工作安排科学周密,符合中央和市委决策部署,符合首都实际,符合人民意愿。代表们认为,过去一年是极不平凡的一年,面对严峻复杂的国际国内形势以及突如其来的新冠肺炎疫情,北京各项工作取得了有目共睹的好成绩,凝结了全市党员干部群众的感情、激情、责任、担当与付出。新的一年,要聚焦报告中提到的十方面任务,抢抓机遇、攻坚克难,确保“十四五”开好局、起好步,奋力谱写新时代首都发展新篇章,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

  审议中,代表们还结合昌平实际,针对新一轮“回天地区行动计划”、高标准推进“两区”建设和“三城一区”建设,科技创新、水环境治理、文化产业发展、优化营商环境等热点问题进行了充分讨论,并就全市2021年重点工作任务提出了具体意见和建议。