当前位置:首页 > 人大要闻 > 详细信息

人大代表跟踪监督助力全区山区道路建设

点击量:     来源:北京市昌平区人大常委会     作者:站点管理员     】  【 打印】  【 关闭

  日前,区人大常委会副主任沈树祥带领部分常委会组成人员和区人大城建环保专委会委员,对区政府关于山区道路审议意见落实情况进行跟踪监督。

  2019年6月21日,昌平区五届人大常委会第二十次会议听取审议了区政府关于山区道路建设与管理情况的报告。会议认为,近些年来,随着全区城市路网的逐步完善,山区道路建设也在积极推进,建设思路日趋明确,全区山区道路建设与管理水平有了一定提升,但同时也存在山区路网规划亟需进一步优化,施工工程项目进展缓慢,日常养护和配套设施还不够完善,山区路网对山区经济发展的带动力不足等问题。会议就区政府加强山区道路建设与管理工作提出了意见。

  为进一步推动全区山区道路建设与管理工作,此次跟踪监督重点视察了部分山区道路建设进展情况。在南涧路施工现场,视察组一行详细了解了工程进展情况及存在的问题。昌平区南涧路道路工程包括新建道路、桥涵、交通、照明、绿化等工程以及雨水、污水、给水、再生水、电力等市政专业管线。道路工程西起规划四路,向东依次经过南口镇东一路、陈庄路、南口镇东外环路后下穿京新高速公路,再向东上跨旧县河,终点交于旧西路,道路全长4000余米。

  在望百路的隧道施工现场,视察组一行围绕施工进度、资金保障、工程总体等情况进行了解。望百路道路工程起点交于怀长路,终点交于桃下路,路线全长9.883公里,技术标准为山区二级、三级公路,设计时速40、30公里/每小时,全线设置中隧道1处、大桥3处、小桥1处。

  视察组对山区道路项目的实施情况给予肯定,希望在保证工程质量的前提下,严格按照时间节点推进项目进程。