当前位置:首页 > 人大要闻 > 详细信息

区人大常委会对院前医疗急救服务条例执法检查报告审议意见落实情况进行检查

点击量:     来源:北京市昌平区人大常委会     作者:站点管理员     】  【 打印】  【 关闭

  9月25日,区人大常委会副主任赵海英带领区人大教科文卫委员会委员和部分基层人大代表对《关于检查<北京市院前医疗急救服务条例>实施情况报告的审议意见》落实情况进行检查,这是区人大常委会对区政府落实相关审议意见的跟踪监督。

  检查组先后来到北七镇郑各庄急救站和回龙观社区卫生服务中心急救站,实地查看了急救车辆及设备、从业人员队伍建设、工作运转以及院前医疗急救与院内医疗急救衔接的情况。

  随后召开座谈会,区卫健委代表区政府汇报了《关于检查<北京市院前医疗急救服务条例>实施情况报告的审议意见》的落实情况,郑各庄急救站、回龙观社区卫生服务中心急救站等负责人分别汇报了各自的工作情况、

  参加检查的委员和代表对昌平区在贯彻实施院前医疗急救服务条例所做的工作给予了充分肯定,同时要求区政府及各有关单位要围绕进一步提升急救的有效率,促进院前急救与院内接诊、二次转诊有序衔接;加强院前医疗急救从业人员队伍建设,提高工资等各项待遇;加强宣传力度,避免造成医疗急救资源的浪费。