当前位置:首页 > 人大要闻 > 详细信息

人大机关党员干部深入社区开展垃圾分类桶前值守活动

点击量:     来源:北京市昌平区人大常委会     作者:站点管理员     】  【 打印】  【 关闭

  新版《北京市生活垃圾管理条例》的正式实施,标志着北京市全面开启了“生活垃圾强制分类”。为进一步推行垃圾分类工作,营造党员干部带头参与的良好氛围,区人大常委会机关党支部积极响应号召,组织机关党员干部到城北街道六街社区开展垃圾分类桶前值守活动,践行共产党员模范带头作用。

  参加活动的27名党员干部,共分成十组,分别在六街的各个垃圾桶站值守,引导居民按类别正确投放生活垃圾,及时劝导垃圾乱丢乱扔、不按规定分类投放等现象。同时向过往居民宣传垃圾分类知识,讲解垃圾分类的重要意义。党员干部们不仅起到了宣传引导的带头作用,还亲自动手分拣垃圾,不怕脏不怕臭,把垃圾分好类,投对桶。

  通过此次活动,既是党员干部的亲身体验和教育,也带动了居民参与垃圾分类热情和对垃圾分类的认识。